• Оперативная сводка по Тамбовской области за 29-30 марта 2014 года

    29 и 30 марта 2014 года в Тамбовской области сотрудниками полиции было раскрыто 26 преступлений, из которых: 2 грабежа; 1 разбой; 16 краж; 2 преступления по линии незаконного оборота наркотиков; 1 дорожно-транспортное происшествие с гибелью 1 человека.
    За два дня полицейскими составлено 10 административных протоколов за мелкое хулиганство, 30 протоколов за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, 7 протоколов за распитие спиртного в общественных местах, 5 протоколов за самогоноварение, проверено 389 автомобилей на наличие «тонировки», на 40 владельцев составлены административные материалы.
    На улице Максима Горького города Тамбова ранее судимый 26-летний житель города Котовска из супермаркета украл бутылку спиртного. В этот же вечер двое молодых ребят из магазина на улице Гастелло города Тамбова украли несколько бутылок алкогольной продукции. Подозреваемые в совершении краж были задержаны сотрудниками полиции, доставлены в отделы внутренних дел, где похищенное изъято. По первому случаю решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 ч. 1 УК РФ "Кража", где наказание предусмотрено - до двух лет лишения свободы, а во втором - по ст. 158 ч. 2 УК РФ "Кража" (кража, совершённая группой лиц), где наказание предусмотрено до пяти лет лишения свободы.
    Сотрудники уголовного розыска отдела полиции по Тамбовскому району раскрыли кражу мобильного телефона из кафе в деревне Красненькая. 44-летний мужчина из сумочки посетительницы кафе похитил телефон «Самсунг». Проведенным комплексом оперативно-розыскных мероприятий удалось установить подозреваемого и задержать его.
    30 марта в час ночи в дежурную часть МОМВД России «Мичуринский» поступило сообщение в возгорании жилого дома в поселке Зеленый Гай. На сообщение выехала следственно-оперативная группа полиции. Горел вагончик, который находился в 400-х метрах от жилого дома на улице Автозаводской. После тушения в ходе разбора пожарища был обнаружен труп неустановленного мужчины в возрасте 45-50 лет. По факту обнаружения трупа и возможного поджога проводится проверка.
    29 марта в ходе проведения оперативных мероприятий в доме 33-летнего жителя села Ракша Моршанского района сотрудниками уголовного розыска были обнаружены патроны в количестве 12 штук калибра 5,6 мм. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".
    Днем 29 марта на улице Вокзальной города Мичуринска сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое молодых человек в возрасте от 23 до 30 лет, у которых были обнаружены наркотические средства – героин весом 0,6 и 0,7 грамма. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".
    Reply Follow