• Кузнецова Любовь Николаевна, поэтесса

    Кузнецова Любовь Николаевна, поэтесса

    Любовь Николаевна Кузнецова (в девичестве Шишкова) родилась 17 апреля 1955 года в селе Павловка Инжавинского района Тамбовской области. Десятилетки в родном селе не было, поэтому пришлось перебраться в Мичуринск, где обустроились к тому времени сестра и брат. Окончив среднюю школу № 21, вышла замуж, родила дочку, работала на заводе "Прогресс". А в 1984 году неожиданно для себя решила сменить профессию и поступила в Мичуринское медицинское училище. Получив диплом, работала в физио-кабинете детског осада № 29.
    Автор поэтического сборника "Весеннее эхо. - Мичуринск: ИД "Мичуринск", 2014
    "Весенние эхо" - первый поэтический сборник Любови Кузнецовой, вышедший накануне юбилейного для автора года. Но стиль "позднее" начало позволяет поэту использовать редкий по нынешним временам стилистический приём - память, осмысленную и одухотворённую.
    Проникновенные, простые и чистые, переполненные душевной теплотой, порой уносят читателя в мир сказки и грёз. Но часто личное, приобретая черты масштабности, страдает и радуется в чувстве сопричастности ко всему земному и небесному, тесно связанном с русской поэтической традицией.