• Бирюков Юрий Константинович, поэт

    Бирюков Юрий Константинович был осужден, отбывал наказание в колонии № 1 г. Тамбова.

    Юрий Бирюков давно пишет стихи, и в 2013 г. его стихотворение "Ожидание" вошло в сборник "Я верну потерянное имя", изданный по результатам Всероссийского конкурса стихотворений осуждённых.

    Он пишет о судьбе России и о Донбассе, о роли Сталинграда в истории России и о своих ночных мыслях, о любви к женщине и о природе, обо всём, что волнует человека, даже если он находится в заключении. В одном из стихотворений он пишет:

    Проехаться б по русским городам,
    Медку б попить, щей тамошних испробовать и кашу,
    Да посмотреть, кому и как живётся там,
    Чтоб крепче осознать всю самобытность нашу.

    В 2016 году у него вышла книга "Бремя ожиданий", в который вошло 20 стихотворений. Презентация книги прошла 22 июня 2016 года презентация прошла в колонии № 1 города Тамбова.

    В клубе исправительной колонии собрались руководители и заключённые, чтобы поздравить Юрия Бирюкова с выходом первого сборника.

    О роли поэзии в жизни человека, о стихах Ю.К. Бирюкова говорили на встрече в колонии руководитель Правозащитного Центра Тамбовской области Лидия Рыбина, зам. председателя Общественного Совета при ИК-1 полковник в отставке Анатолий Михайлин. О работе над книгой Юрия Бирюкова рассказал её редактор и автор вступительной статьи профессор Мичуринского педагогического института Владимир Андреев, подчеркнув, что стихи Бирюкова менее всего похожи на "тюремную лирику", а раскрывают его внутренний мир. Автор сборника Юрий Бирюков на этой встрече познакомил собравшихся с новыми своими стихотворениями об эпохе Великой Отечественной войны.
    Ответить Подписаться