• Уборка после ремонта

    Время от времени услугами профессиональных клиниговых компаний пользуются даже рядовые граждане. Чаще всего поводом для обращения становится необходимость уборки после ремонта. Пользуется спросом и генеральная уборка всей квартиры. Что касается бизнеса, то для него вопрос чистоты зачастую является одной из составляющих имиджа. Кроме того, нарушения требований санитарного законодательства карается штрафом.

    Сегодня клининговый бизнес — это обширное сообщество с большим количеством профессиональных участников, тематическими выставкам и мероприятиями, специализированной химией оборудованием, широким перечнем предлагаемых услуг. Взглянув на рейтинг клининговых компаний и перечень предлагаемыми ими услуг, можно увидеть, что данное направление давно вышло за пределы уборки в классическом ее понимании. Так некоторые клиниговые компании готовы оказать услуги по уничтожению вредителей, очистке вентиляции, оформлению санитарной документации, подбору обслуживающего персонала, лабораторной диагностике воды, воздуха, почвы и пр. Среди их клиентов — автосалоны, банки, гостиницы, театры, рестораны, магазины, медицинские учреждения и др.

    Стоимость услуг зависит от квадратуры помещения. Например, стоимость генеральной уборки, куда входит мытье полов, чистка ковров и мебели, мойка и полировка зеркал, мойка осветительных приборов и окон, очистка плинтусов, влажная уборка пола, очистка от загрязнений всех поверхностей, может варьировать от 50 до 100 рублей за квадратный метр.

    Ответить Подписаться