У многих из нас в доме найдутся различные вещи, оставленные нам предыдущими поколениями. Выбрасывать старые предметы не стоит – они вполне могут сойти за дорогостоящий антиквариат. Важно отметить, что не каждый сервант или письменный стол 50-летней давности можно относить к раритетному антиквариату. Предлагаем узнать интересную и актуальную информацию о том, как надо определять степень ценности старинного изделия.
Кому-то интересная фалеристика значки, другим – нумизматика, а кто-то увлекается изучением особенностей антикварных предметов. Эти вещи порой представляют особую ценность, и благодаря их продажи, можно даже разбогатеть. Официально выделяют 5 основных критериев принадлежности предмета к антиквариату:
К примеру, журнальный столик, на котором были подписаны какие-либо важные исторические договора, будет считаться особо ценным и стоить приличную сумму денег. В России к антиквариату относят вещи, возраст которых превышает 60 лет. В других странах этот возраст должен быть не менее 100 лет.
Прежде всего, необходимо найти аукцион антиквариата в интернете и посмотреть, какие цены там устанавливают на эксклюзивные старинные предметы. Не рекомендуется продавать ценные вещи скупщикам, так как последние всегда пытаются приобрести дорогую вещь за минимальную сумму денег. Можно обратиться сразу в несколько салонов антиквариата и услышать оценки от разных экспертов.
В последнее время, становится популярной тенденция обустройства элитных квартир и домов антикварными вещами. Следует повременить с продажей старинных предметов и дождаться, пока тенденция станет очень актуальной и цена антиквариата возрастет в несколько раз. В данном случае особую ценность будут представлять декоративные предметы интерьера – старинные комоды, фигурные статуэтки, вазы из хрусталя и фарфора, тумбы в стиле барокко, мягкая мебель.