• Организация масштабных банкетов

    Как правило, при проведении торжественных мероприятий подразумевается обязательный банкет. Он может быть свадебным или юбилейным, проводиться после презентации или выпускного вечера, завершать деловую встречу или конференцию. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в организации банкета нет, однако это не только поиск более-менее подходящего ресторана, но и масса нюансов, игнорирование которых может испортить мероприятие.

    Кроме того, банкет на 200 человек предполагает, что их нужно не только разместить с комфортом, но и вкусно накормить, и развлечь. Чтобы избежать «подводных камней», доверять организацию следует только тем, кто профессионально занимается подобной работой, имеет серьезный опыт. Специалисты предложат просторный зал, план расстановки столов, поинтересуются, как рассаживать гостей, ведь кроме основных принципов, которым следуют на корпоративных или деловых мероприятиях, существуют еще и личные предпочтения, которые, например, на свадьбе или юбилее имеют важное значение.

    Далее согласовывается меню, уточняются предпочтения заказчиков по выбору закусок, основных блюд и напитков. Причем это оговаривается заранее, так как на банкет на 250 человек, где будут подаваться, например, экзотические блюда, продукты придется закупать загодя. Важно и красивое оформление столов и зала. Причем для свадьбы будет один вариант, для тематической (гавайской или скандинавской) вечеринки – другой, а для дня рождения в стиле 60-х – третий.

    Все большей популярностью пользуются выездные банкеты. У них тоже есть своя специфика. Например, за городом зачастую требуется установка шатров, прикрывающих столы от солнечных лучей и (если такое случится) от дождя. В этом случае от поваров, официантов и другого обслуживающего персонала требуется особый профессионализм, так как работать в таких ситуациях приходится в разных местах.

    Грандиозный банкет на 300 человек можно провести далеко не в каждом зале. Ведь нужно не только накрыть столы, но и оставить площадку для танцев. Поэтому наличие большого банкетного зала в этом случае обязательно. Здесь не обойтись без координатора-распорядителя, который сможет рассадить всех, а затем осуществлять общее руководство процессом, регулируя, когда подавать закуски, горячее, взаимодействовать с ведущим шоу-программы.

    При организации банкетов неважных мелочей нет. Лишь учтя все нюансы можно добиться идеального праздника, который все будут с удовольствием вспоминать.

    Reply Follow