• Выбираем промышленную посудомоечную машину

    Выбираем промышленную посудомоечную машину

    Ни для кого не секрет, что чистая посуда – залог успешности любого заведения общепита, будь то ресторан или пиццерия. Если вы думаете, стоит ли приобретать посудомоечною машину для вашего
    заведения, то однозначный ответ: "да". Дело даже не в том, на сколько посадочных мест рассчитано ваше кафе или бар, а в том, что она способна экономить время и воду. Кроме этого, она способна обеспечить чистоту и гигиеничность посуды, ведь процесс мойки происходит при температуре 80 °С. Согласитесь, что руками в такой воде помыть посуду просто не реально.


    Как выбрать посудомоечную машину?
    К выбору посудомоечной машины для общепита стоит отнестись очень серьезно, потому как стоит она не дешево, а неправильный выбор может быть чреват перерасходом воды и электроэнергии. Обслуживание так же может обойтись не дешево.
    Если вы собрались приобретать такую технику, то стоит обращать внимание на
    следующие факторы:
    - производительность. Вы должны определиться, сколько посуды будет мыться
    в ней на протяжении рабочей смены;
    - габариты. Необходимо учитывать размеры того помещения, где она будет
    установлена;
    - насколько сильно будет загружена машина в рабочее время.
    Кроме этого, имеются и другие факторы, которые влияют на выбор, например, способ загрузки. Они бывают фронтальные, купольные и туннельные.
    Фронтальные отлично подойдут для установки в небольших заведениях. Они имеют небольшие размеры, так что вы сможете ее установить на стол или повесить на стену. Идеальный вариант в данной случае - это машина Apach AF 500 с помпой или без.
    Купольные посудомоечные машины предназначены для таких заведений, в которых около 100 посадочных мест. Данный тип является наиболее популярным, потому как имеет компактные размеры. Несмотря на это, они способны мыть крупногабаритную посуду, например, большие блюда или подносы. Такие машины комплектуются специальными столиками, которые помогут оптимизировать процесс мытья.

    Что касается туннельных посудомоечных машин, то их предназначение – установка в крупных столовых. Это машины непрерывного мытья. Они обладают огромной производительностью, а также оснащаются специальным транспортером, который может непрерывно подавать посуду в машину. Они обладают функцией автоматического выбора режима мытья. В таких приборах, посуда проходит последовательно через специальные отсеки. В них происходит первичное ополаскивание, предварительная мойка, интенсивная мойка и сушка посуды. После такой машины посуда получается очень чистой и сразу готова для подачи.


    Вывод
    Санитарно эпидемиологические станции требуют, чтобы на кухне любого общепита была установлена посудомоечная ванна. В ней должно быть минимум 2 секции. Именно от выбора посудомоечной машины будет зависеть, будут ли у вас проблемы с данной службой. Чтобы приобрести посудомоечную машину для любого заведения общепита, необходимо учитывать габариты помещения, где она будет расположена, загруженность в течении рабочего дня, а также своих денежных возможностей.