• Выборы в Тамбовскую областную Думу: победители праймериз "Единой России"

    Выборы в Тамбовскую областную Думу: победители праймериз "Единой России"

    19 сентября 2021 г. одновременно с выборами в Государственную Думу России будут проходить выборы в Тамбовскую областную Думу.

    Перед выборами партия ""Единая Россия" провела свой праймериз по определению сильнейших кандидатов, которые займут места в бюллетенях.

    См.

    В областной парламент избирается 50 депутатов по смешанной избирательной системе: 25 депутатов избирается по одномандатным округам и 25 депутатов избираются по партийным спискам (пропорциональная система) по территориям, соответствующим избирательным округам, распределение мест между списками, происходит по формуле.

    Депутаты, победившие на праймериз "Единой России", могут украсить своими фамилиями и бюллетени по одномандатным округам, и партийные списки по территориям. Напомним, что 5 лет назад "Единая Россия" выиграла все 25 одномандатных округов плюс получила 19 мандатов по партийным спискам. (Кстати, подавляющим большинством в Думе "Единая Россия" распорядилась не очень хорошо: 29 июня 2018 г. 30 депутатов от "ЕР" проголосовали за самый жёсткий вариант повышения пенсионного возраста (65 лет - мужчины, 63 - женщины).

    Если "Единая Россия" также триумфально победит и на выборах-2021, то в парламент пройдут по 1-2 человека от территории (иногда и №№ 3 и 4 в списке с учётом возможного выбытия вышестоящих кандидатов).

    Представим первые четвёрки победителей праймериз по всем 25 территориям - тамбовский-край.рф/news/14057