• В Тамбове предотвращен террористический акт

    Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращен террористический акт в городе Тамбове.

    В результате проведенных мероприятий задержан причастный к подготовке данного преступления гражданин России 2003 года рождения.

    В арендованной им квартире изъяты взрывчатые вещества, компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, средства связи, содержащие интернет-инструкции по его сборке и применению.

    Следственное управление Следственного Комитета России по Тамбовской области в его отношении возбужденно уголовное дело по части 1 ст. 30, части 1 статьи 205 (приготовление к террористическому акту) УК России. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Скорее всего это будет арест, так как преступление считается особо тяжким. Наказание за него предусмотрено от 10 до 15 лет лишения свободы.

    - То есть минимальный срок, который может получить обвиняемый - это десять лет, - говорит юрист Вячеслав Крячко. - Однако есть один ньюанс. Дело возбуждено как приготовление, то есть наказание не может превышать две третьи от максимального наказания.

    Известно, что молодой человек учился в колледже и жил в съемной квартире, в которой в ходе обыска были изъяты части вхрывного устройства, котоорое он пытался собрать. Инструкцию парень получил по интернет и собирался произвести взрыв в одном из зданий Тамбова.

    Сейчас выясняются все обстоятельства дела.

    Андрей Объедков

    Reply Follow