• В Тамбовской области меняют фонари

    В городах Тамбовской области будут менять старые светильники на новые, энергосберегающие и при этом сокращать расходы на уличное освещение в городах региона начали еще в 2016-м. За это время улицы многих населенных пунктов Тамбовщины стали светлее, уютнее, безопаснее, что неоднократно отмечали на федеральном уровне. Сейчас работы активно ведутся в городах Жердевка и Рассказово.

    Так, в Жердевке работы выполняются в рамках реализации энергосервисного контракта, заключенного с АО «ААА Инжиниринг». Здесь заменят 1295 старых световых приборов на светодиодные. Кроме того, дополнительные светильники появятся на существующих столбах уличного освещения.

    На международном форуме «Российская энергетическая неделя» в октябре 2018-го администрация Тамбовской области и ООО «Сферрум» подписали соглашение о сотрудничестве по модернизации уличного освещения. И сейчас в рамках концессионного соглашения компания ведет работу в Рассказово. Благодаря реализации проекта, в городе появится около 3 тысяч светодиодных светильников на 109 улицах, объединенных в единую сеть. Новые светильники будут оснащены GPS-датчиками, которые позволят управлять системой освещения в едином пункте управления, быстро выявлять неисправные уличные фонари и заменять их.

    Как отметил директор регионального центра энергосбережения Олег Кадыков, сейчас просчитывается технико-экономическое обоснование работ по модернизации уличного освещения в райцентре Мучкапский.

    За три прошедших года в рамках реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области» в регионе проведена модернизация уличного освещения в Кирсанове, Мичуринске, Моршанске, Уварово, Котовске, в райцентрах Первомайский, Знаменка и Бондари. Более 15 тысяч современных энергоэффективных светильников было установлено в населенных пунктах области.

    Reply Follow