• Губернатор Александр Никитин встретился с Президентом Владимиром Путиным

    29 января, глава администрации области Александр Никитин встретился с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудили социально-экономическое положение в регионе, а также перспективные инвестиционные проекты. Глава государства отметил, что Тамбовская область демонстрирует хорошие показатели развития.

    Говоря об экономике региона, Александр Никитин отметил, что в прошлом году Тамбовщина совершила рывок в развитии промышленности.

    Глава администрации Тамбовской области проинформировал о том, что за последние годы Тамбовщина стала одним из лидеров в России по производству мяса, зерна, сахарной свеклы, подсолнечника. Завод «Пигмент» сегодня выпускает более 70 процентов всех российских красителей, предприятия «Корпорации «Росхимзащита» занимает долю более 42 процентов отечественной продукции в сфере средств индивидуальной защиты и жизнеобеспечения.

    Александр Никитин сообщил, что положительная динамика в экономике региона обусловлена вводом новых предприятий и привел в пример самые яркие инвестпроекты: крупнейший в стране цех по разделке мяса «Ашан», вторая очередь «Тамбовской индейки», одно из самых крупных мукомольных предприятий в Европе «Сабуровский хлебокомбинат». Сегодня строится мощный тепличный комбинат по производству овощей в Мичуринском районе.

    Отдельное внимание глава государства уделил теме жилищного строительства. Как отметил Александр Никитин, по вводу жилья Тамбовщина достигла за прошедший год уровня 102,2 процента к плану, введено 857 тысяч квадратных метров жилья. На душу населения это 0,8 квадратного метра, что существенно выше, чем среднероссийские показатели.

    Reply Follow