• Хоккейный клуб "Тамбов" победил в Высшей хоккейной лиге

    28 апреля в администрации Тамбовской области состоялась церемония чествования игроков и тренерского штаба хоккейного клуба «Тамбов» - двукратного обладателя Кубка федерации. Золотые медали первенства Высшей хоккейной лиги сезона 2017-2018 года им вручили вице губернаторы Арсен Габуев и Сергей Иванов, а также представитель федерации хоккея России Дмитрий Канарейкин.

    Отметим, что ХК «Тамбов» стал первым победителем первенства ВХЛ и обладателем Кубка Федерации в 2016 году, а в сезоне 2017-2018 года тамбовский клуб повторил свой успех и стал единственным в истории ВХЛ двукратным обладателем Кубка федерации.

    Хоккейный клуб «Тамбов» «гладкий чемпионат» завершил на третьем месте. В 48 играх ребята одержали 23 победы, набрав 103 очка при положительной разнице забитых и пропущенных шайб (167-97). В четвертьфинале серии плей-офф наша ледовая дружина обыграла команду «Юниор» из Кургана. В сложнейшем полуфинальном противостоянии «волки» оказались сильнее саранской «Мордовии».

    За победу в первенстве ВХЛ и золотые медали турнира наши хоккеисты боролись с молодой командой «Чебоксары», образованной всего лишь два года назад. Финал ХК «Тамбов» завершил с сухим счетом – 4:0.

    В составе ХК «Тамбов» лучшим бомбардиром регулярного чемпионата первенства ВХЛ сезона 2017-2018 года стал Алексей Ефимов (46 очков). Лучшим бомбардиром в составе ХК «Тамбов» в плей-офф стал Андрей Ногин (11 очков).

    По итогам этих соревнований игрокам присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». Стоит отметить, что пять человек стали двукратными чемпионами первенства ВХЛ в составе хоккейного клуба «Тамбов». Это Павел Тапильский, Александр Пукс, Сергей Гриф, Александр Яковлев и Валерий Глухов.

    На сегодняшний день первенство ВХЛ объединяет команды из центра России, Поволжья, Алтая. С 2016 года главным тренером тамбовского клуба является липецкий специалист Андрей Лунёв. Капитан команды - Александр Пукс, один из самых результативных игроков ХК «Тамбов». В регулярном чемпионате он набрал 35 очков, плей-офф – 10 очков.

    Ответить Подписаться