• В Торговом Центре Тамбова прошла эвакуация

    В соответствии с распоряжением губернатора Александра Никитина в регионе проводятся проверки всех торговых и торгово-развлекательных центров. Сегодня в одном из них на территории Тамбова прошла тренировка с эвакуацией посетителей и персонала.

    Согласно легенде, в кинозале на третьем этаже во время сеанса произошло возгорание. Сработала противопожарная сигнализация. Всех посетителей и сотрудников торгово-развлекательного центра попросили срочно покинуть здание. Эвакуация - первый этап учений. Она прошла максимально быстро. Персонал помогал найти аварийные выходы. Люди в считанные минуты оказались на улице.

    В тренировке были задействованы 15 единиц техники и 60 человек личного состава МЧС. Окончательная оценка итогам учений будет дана позже, когда специалисты детально разберут каждый их этап. Впрочем, главный вывод сделали сразу после окончания тренировки - системы оповещения о пожаре и дымоудаления сработали как положено, сотрудники ТРЦ действовали грамотно, все аварийные входы открылись, и у людей не возникло никаких проблем с эвакуацией из здания.

    Ответить Подписаться