• На Тамбовщине выбрали лучшие дворы и площадки

    В управлении Жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области состоялось заседание конкурсной комиссии по определению лучших региональных практик по благоустройству, реализованных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. По итогам рассмотрения сразу четыре проекта – скверы и площади Тамбова, Мичуринска и Уварово, а также большая дворовая территория села Новоникольское Мичуринского района – станут претендентами на включение в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству, реализованных в текущем году.

    Новый асфальт, освещение, яркие детские городки, оригинальные лавочки и беседки. Благодаря реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» населенные пункты региона меняются на глазах. В частности, в этом году по проекту будут благоустроены 253 двора и 74 общественных территории Тамбовщины. Лучшие из них муниципалитеты и представили на конкурс.

    Так, в номинации «Городской сад и сквер как место отдыха и общения» победителем стал сквер в районе улицы Пензенская, 19 Тамбова. Сразу два модных, ярких и интересных общественных пространства признаны лучшими в номинации «Городская площадь как центр притяжения людей». Это Привокзальная площадь в Мичуринске и сквер «Вишня» в Уварово.

    В дополнительной номинации «Комплексная реконструкция квартала населенного пункта» лучшим признано благоустройство дворовой территории, объединяющей дома 9, 13 и 14 по улице Садовая и 10 и 12 по улице Горького села Новоникольское Мичуринского района. За считанные месяцы заброшенный пустырь здесь превратился в уютное место отдыха. Появились пешеходные дорожки, выложенные тротуарной плиткой, современная детская и спортивная площадки. А главным украшением стали красивые кованые беседки.

    Reply Follow