• Тамбовская область стала сотрудничать с Герцоством Люксенбург

    Тамбовскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации Жан-Клод Кнебелер. В ходе встречи с губернатором Александром Никитиным были обсуждены перспективные направления сотрудничества.

    Визит дипломатической миссии прошел в рамках подготовки посещения региона премьер-министром Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттелем, который запланирован на ближайшее время.

    Александр Никитин сердечно поприветствовал иностранных гостей и поблагодарил за поддержку в проведении на территории Герцогства акции «Бессмертный полк» в мае этого года. В ней приняли участие более 500 человек, среди которых были как наши соотечественники, так и местные жители.

    Между Люксембургом и Тамбовской областью налажено тесное взаимодействие в гуманитарной сфере. В последние годы проводились «Дни культуры Великого Герцогства Люксембург в Тамбовской области», выставка «История и культура Люксембурга», осуществлялся обмен молодежными и ветеранскими делегациями, были организованы деловые встречи в бизнес-сообществе. В рамках договора о сотрудничестве в области науки и образования между ТГУ имени Г.Р. Державина и Университетом Люксембурга проводится стажировка тамбовских студентов в вузах Герцогства. В настоящее время на стажировке находятся пять студентов.

    Ответить Подписаться