• Условный противник ликвидирован

    22 сентября в тамбове прошли масштабные антитеррористические учения. По легенде учений, утром силами Тамбовского линейного отдела МВД России на транспорте в районе железнодорожного вокзала был задержан подозреваемый в подготовке «террористического акта», который сообщил о заложенном самодельном взрывном устройстве на территории железнодорожной станции. Позже «террористы» проникли на территорию войсковой части с целью захвата самолета. Вступив в перестрелку на пути к стоянке самолетов, они укрылись в штабе части, захватили «заложников» из числа военнослужащих и гражданского персонала, разместили их в подсобном помещении и организовали оборону захваченного здания.

    Все силовые структуры Тамбовской области были подняты по тревоге. Председателем Национального антитеррористического комитета принято решение об установлении на территории региона критического («красного») уровня террористической опасности. К работе приступил оперативный штаб под руководством начальника УФСБ России по Тамбовской области генерал-майора Игоря Голдобина.

    В связи с возросшей опасностью для жизни «заложников» руководителем оперативного штаба принято решение о нейтрализации условных «террористов» и освобождению «заложников». Силовики с поставленной задачей справились успешно.

    Ответить Подписаться