• Вышла новая книга Василия Кубанёва "Неизвестное"

    В московском издательстве "Спутник плюс" вышла книга фронтового поэта Василия Кубанёва. Как сообщила газета "Вечерняя Москва" в сборник вошло 30 неизвестных стихотворений поэта, которые он публиковал в воронежской пионерской газете "Будь готов!". Их открыл краевед Андрей Объедков, который работал в газетном фонде Российской государственной библиотеки с подшивками. Ранее эти стихотворения не входили ни в один сборник.

    Автором вступительной статьи и составителем сборника выступил Андрей Объедков. В своем предисловии "Василий Кубанев: "Мнее завещать и некому и нечего: я все мое богатство и наследство" очень подробно рассказывает о жизни поэта и его родословной.

    Кстати, Андрей Юрьевич Объедков - ныне самый известный исследователь творчества Кубанёва. И вот теперь благодаря ему к читателям вернулись неизвестные ранее стихотворения, которую будут интересны читателям.

    Кстати, в сборник вошли и несколько статье, опубликованных в городской газете "Мичуринская правда". Одна из них - о Николае Карловиче Миттове. Эту статью недавно перепечатывала газета.

    Кстати, приобрести книги можно будет в интернет-магазинах издательства "Спутник плюс" и "Озон".

    Reply Follow