• Сычев Дмитрий Евгеньевич, спортсмен (футбол)

    Дмитрий Сычёв родился 26 октября 1983 года в Омске в спортивной семье. Отец с детства прививал сыну любовь к футболу, водил его на стадион и брал на тренировки своего "Динамо", где выступал, где ему даже позволяли отрабатывать удары по воротам.

    Учился в школе№ 77, в специально созданном спортивном классе для мальчиков.

    Первым тренером Димы в СДЮШОР № 20 спортивного общества "Динамо" стал Михаил Семерня, к которому он пришёл в 1993 году. На тренировках обычно отличался большим усердием. В местной юношеской команде 1983 года рождения юный футболист стал капитаном и одним из лидеров. Поскольку команда собралась довольно сильная, им удалось выиграть Кубок Урала и попасть на чемпионат России, где Сычёв себя очень хорошо проявил, играя на позиции «под нападающими» и забивая много голов. Иногда Сычёв играл в футбол с девочками, которых тренировал его отец. Сейчас в этой школе учреждён «Приз Сычёва», вручаемый лучшему бомбардиру.

    Его игры за сборную уральского региона среди сверстников произвели наилучшее впечатление на функционеров из петербургской футбольной академии "Сменв", куда его и пригласили после девятого класса. В составе «Смены» Сычёв стал чемпионом города и получил вызов в юниорскую сборную России 1983 года рождения.

    Известно, что в первой половине 2000 года футболист пробовал закрепиться в дубле "Зенита", что ему не удалось.

    В июне 2000 года перешел в тамбовский "Спартак", выступавший тогда во Втором дивизионе.

    Главный тренер тамбовчан Владимир Ковылин использовал Сычёва на разных позициях: нападающего, крайнего, под нападающими. Молодой игрок много времени уделял самосовершенствованию, тренируясь больше других.

    В 2001 году Сычёв мог сменить клуб, но предпочёл с этим повременить. Например, в феврале на протяжении двух недель он и Шешуков находились в дубле донецкого "Шахтёра".

    По словам президента тамбовского клуба Сергея Байбекова, это было единственное официальное предложение по Сычёву. Там футболисты провели 5 контрольных матчей за украинский клуб и 4 из 7 мячей команды забил Сычёв. В мае стало известно уже и об интересе к талантливому форварду и со стороны "Гамбурга", и московского "Спартака". В августе он находился на просмотре в ЦСКА, где оставил о себе хорошее впечатление. Были и две недели тренировок в Тарасовке.

    Выступал потом замосковский "Спартак", где у него не сложились отношения и он перешел в "Локомотив".

    Ответить Подписаться