• Митинги

    Митинги

    Митинг - это всегда стихийное действие, которое заключается в выражении общественного мнения, относительно различного рода проблем. Всякая пропаганда располагает своим характером и направленностью, которые, оказывают непосредственное влияние на общество, тем самым нарушая привычное спокойствие граждан.

    Любая демонстративная акция, как абсолютны результат человеческой деятельности, нуждается в своем лидере, который координирует и направляет протестующих.

    Митинги относятся к сложному социальному явлению, которое не только объединяет единомышленников, но и формулируют определенную ячейку, которая целенаправленно продвигает свою идеологию и пропаганду. 2013 год, оказался весьма насыщенным для Владикавказа подобными событиями, носящими демонстрационный характер. Относительно 2012 года, народное волеизъявление в прошлом году увеличилось практически на 1,2%. Десятки митингов, произошли в 2013 году, и были они посвящены различным проблемам и вопросам. Десятки, сотни людей, смело выходили на улицы города, вооружаясь транспарантами, плакатами, мегафонами, и отстаивали свои позиции.

    Так протестовали против законопроектов, действий некоторых чиновников, повышения цен и против снижения цен. Кроме этого были зафиксированы протесты, касающиеся поддержки политических фракций. Также были митинги, направленные в поддержку экологии и окружающей среды, и соответственно против промышленной деятельности некоторых предприятий. Еще было несколько провокационных акций, против действий власти, которые привели к незначительным противостояниями между протестующих и оппонентов. Хотя, большее количество пропаганд и располагало мирными протестами, все -таки имелись инциденты, где требовалось немедленное вмешательство правоохранительных органов. Следует отметить, что один из самых больших митингов произошел в 2014 году. Более тысячи людей собрались на площади, для того, чтобы оказать поддержку Украине, где сейчас довольно ожесточенная, конфликтная ситуация. Цель акции заключалась в напоминании о том, что все народы едины, и для вражды нет повода.

    Любое общественное мероприятие, в особенности то, которое имеет демонстрационный характер, находится под пристальным контролем и вниманием правоохранительных органов. Если возникают противостояния, то производится разгон активистов и арест основных зачинщиков конфликтной ситуации.