Подавляющее большинство современных интернет-ресурсов работает на готовых движках, которые адаптированы для выполнения конкретного спектра задач. Использование CMS (платформы для сайтов) позволяет существенно сэкономить время и силы, затрачиваемые на разработку и обслуживание ресурса. Наиболее популярными движками для информационных сайтов являются Joomla, WordPress,DLE, Drupal, 1C-Битрикс и другие. Движок пишется на языке программирования (как правило, PHP), поэтому для полноценной работы ресурса хостинг для сайта должен отвечать определенным системным требованиям, которые устанавливаются производителем платформы.
WordPress — популярный движок, предназначенный для созданий сайтов блогового типа. Однако его реальные возможности значительно шире, за счет инсталляции дополнительных плагинов и оптимизации открытого программного кода можно создавать одностраничники, презентационные сайты и даже интернет-магазины.
Минимальные требования:
Joomla — по популярности этот движок стоит на втором месте. На его основе можно создавать практически любые сайты, он очень адаптивный.
Требования к хостингу сайтов:
1C-Bitrix — достаточно популярная платформа для веб-сайтов, распространяющаяся на коммерческих условиях (платная лицензия).
Требования:
Из-за очень низкой стоимости аренды shared-хостингов сайтов компании вынуждены экономить на аппаратных мощностях, поэтому на одной машине может размещаться до нескольких тысяч сайтов и до 700—900 пользователей. Чтобы не допустить перегрузку сервера хостер устанавливает лимиты, ограничивающие максимально допустимую нагрузку одного пользователю на всю систему.
Ограничивается:
Рекомендуется отдавать предпочтение тем компаниям, которые предоставляют новым клиентам возможность бесплатного тестирования хостинг-услуг. Это позволяет клиенту в течение 7—30 суток на практике оценить качество обслуживания и только после этого принять окончательное решение.