• Удобный диван — для здорового сна

    Удобный диван — для здорового сна

    Диваны выполняют несколько функций, это и место для сидения, и для комфортного отдыха лежа. Эта особенность была присуща им с самого начала. Диваны принято располагать в гостиных, но ввиду небольшой площади большинства российских квартир гостиная часто становится еще и основной спальней или же дополнительной спальной для гостей. Поэтому для подавляющего большинства покупателей способность дивана легко трансформироваться в удобную кровать – это основной критерий при выборе данного предмета интерьера.

    Конечно, при покупке дивана, кроме удобства и функциональности, нужно обратить внимание еще и на его обивку, наполнение, способ трансформирования, дизайн. Все это следует внимательно изучить, представить, как мебель будет вписываться в уже существующий интерьер. Но в первую очередь нужно разобраться с механизмом раскладывания, ведь от его работы зависит срок службы дивана.

    Сами по себе раскладные диваны можно разделить на две группы, это прямые диваны со спальным местом и угловые. Угловые модели, конечно, значительно больше и в какой-то мере удобнее, но они подойдут для большой комнаты, где много свободного пространства. Прямые же диваны, более практичны в том смысле, что удачнее вписываются в небольшие габариты городских квартир, а для увеличения количества мест для сидения можно добавить кресла, чья мобильность позволит рациональней использовать пространство.

    Итак, сначала определитесь, где будет стоять диван, чтобы при ежедневной трансформации не нужно было бы двигать его и остальную мебель в комнате. Существует несколько механизмов, это различные варианты «книжки», самые распространенные и простые, отличающиеся друг от друга деталями, наиболее удобный из которых - «еврокнижка». Он долговечный в использовании, отличается простотой и более ровным спальным местом, по сравнению с аналогами. «Выкатной» механизм надежный и компактный, здесь большое спальное место, но спальное место получится немного ниже привычной высоты. Американская и французская раскладушка действуют по механизму обычной раскладушки и подходят больше как гостевое спальное место. «Аккордеон» в собранном виде занимает минимум места, но при этом в разложенном состоянии просторен, так как работает по принципу гармошки, имеет ровное спальное место.

    Важно и качество каркаса, который должен изготавливаться из древесины хвойных пород, ели, сосны, также надежной считается любая древесина, но ни в коем случае не ДСП, использование которого допустимо лишь для бельевого ящика. Кстати, ящик для белья - тоже деталь, которая оказывается весьма полезной и удобной в быту. Обратить внимание нужно и на внутреннее наполнение. От того, насколько удобной, качественной и безопасной будет мягкая мебель, зависит ваше здоровье.

    Выбирайте диван правильно, обдуманно, и тогда он будет радовать не только внешним видом, но и удобством и комфортом в использовании долгие годы.