• Заниматься английским на ускоренных курсах или нет

    Заниматься английским на ускоренных курсах или нет

    Многие, хорошо владеющие языком люди, вспоминая свои уроки, отмечают, что обучение языкам проходит у студентов неравномерно, а посредством качественных скачков. В некоторых случаях, для повышения качества процесса, возникала необходимость в ускорении обучения.

    Именно для этой цели сегодня существуют интенсивные курсы английского.

    Как же определить нуждается ли обучаемый в занятиях на ускоренных курсах?

    Необходимо заниматься, если...

    1. Курсы совершенно незаменимы, если существует необходимость подготовиться к сдаче экзаменов, например МВА.
    2. При устройстве на работу, где знание английского необходимо.
    3. Если запланировано путешествие за границу и нужно «освежить» уже имеющиеся знания.
    4. Если качественных сдвигов в обучении языку не было давно и новый объем умений и навыков поможет подтолкнуть занятия к новому уровню.
    5. Если свободным остается только время отпуска, а полученный уровень будет необходимо предъявить по выходе на работу.

    Конечно, работая над языком по ускоренной программе, не стоит уповать на нее, как на чудо. Упорный труд студента курсов в свободное от занятий время может значительно облегчить занятия.

    Уроки у носителя языка

    Существует расхожее мнение, что усвоить язык по ускоренной программе, можно только на уроках, проводимых носителями языка. Но это утверждение действительно только для студентов, имеющих к моменту начала обучения довольно приличный уровень. Только в таком случае работа по ускоренной программе с носителем языка способна обогатить речевой запас обучающегося.

    Если первоначальный уровень студента невысок, то проводить обучение разумнее с русскоязычным преподавателем. Он легче поймет затруднения ученика и даст наиболее простые объяснения.

    Не все англоговорящие учителя могут понять трудности студента, который имеет не высокий первоначальный уровень. Поэтому первичную коммуникацию легче строить с преподавателем, хорошо владеющим методикой преподавания.

    Пропуски занятий

    Большинство студентов, нуждающихся в ускоренных курсах, занятые люди. Даже при выборе подходящего режима обучения, могут возникнуть затруднения с непрерывным посещением занятий. Многие языковые школы предлагают отработать пропущенные часы индивидуально, если причина пропуска уважительная.

    Получить ответы на многие другие вопросы можно на сайте lingvo-svoboda.ru/trainings/8day.