• Выбираем мужской пуховик

    Выбираем мужской пуховик

    Когда встает вопрос о выборе зимней одежды, подавляющее большинство представителей сильного пола отдает предпочтение пуховикам. Эти теплые и легкие куртки носят солидные бизнесмены и чиновники, стильные молодые люди и степенные мужчины пожилого возраста.

    Эти куртки имеют следующие особенности:

    • прекрасно сохраняют тепло;
    • не впитывают влагу и удивительно легкие (в качестве наполнителя в них используют пух и перья водоплавающих птиц);
    • не продуваются ветром и не намокают. Для пошива подобных изделий используется специальная ткань с пропитками;
    • прекрасно держат форму;
    • не теряют первоначального вешнего вида на протяжении нескольких сезонов. Первоначально такие куртки использовались лишь в качестве одежды для экстремальных видов спорта.

    В зависимости от собственных предпочтений вы сможете выбрать короткую куртку, средней длины или длинную. В ассортименте представлены изделия лишь известных торговых марок, следовательно, за качество пуховика можно не переживать.

    Короткие зимние пуховики – это выбор молодых людей и автомобилистов. Легкие и удобные, они прекрасно защищают от холода, в них удобно за рулем.

    Мужские пуховики средней длины предпочитают мужчины солидного возраста и те, кто большую часть времени передвигается пешком. Они прекрасно защитят от всех капризов погоды, а длина позволяет надеть под куртку пиджак.

    Многие представители сильного пола отдают предпочтение длинным моделям. Их плюс в том, что они обеспечивают максимальную защиту от ветра и мороза. Под них можно надеть любую одежду, начиная от универсальных джинсов, заканчивая строгим классическим костюмом.

    При выборе пуховика ориентируйтесь на процентное содержание пуха. Чем его больше, тем теплее и легче будет изделие. Оптимальный вариант – 75 процентов пуха и 25 процентов пера.

    Качественный мужской пуховик должен быть легким, его вес не должен превышать двух килограмм. О качестве наполнителя можно судить по тому, насколько быстро скрученная в трубочку куртка принимает свою исходную форму.

    Качественная куртка должна быть простегана и снаружи, и внутри. В этом случае пух не будет сбиваться.

    Ухаживать за изделием нужно в соответствии с инструкцией (она пришита к подкладке). Некоторые пуховики можно стирать, иные нуждаются лишь в химчистке. Отнеситесь к рекомендациям производителя серьезно, только в этом случае изделие прослужит долго.